Vinheria Percussi







Vinheria Percussi


Fundada em 1985, a Vinheria Percussi foi um dos primeiros restaurantes a oferecer enogastronomia em São Paulo. A casa é comandada pelos irmãos Percussi: Silvia é a responsável pela cozinha italiana contemporânea e Lamberto cuida pessoalmente da escolha dos vinhos.

 




Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi. Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe  e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.

Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.

Desde meados dos anos 80 – quando assumiu o comando da Vinheria Percussi, Lamberto Percussi cultivou com esmero uma paixão que já corria em suas veias: o vinho. Graças à sua dedicação – e inúmeras degustações e viagens internacionais – a Vinheria Percussi se tornou pioneira e referência em enogastronomia em São Paulo e no Brasil.

Para complementar o trabalho da chef Silvia, ele providenciou uma adega guarnecida com os melhores rótulos do mercado: de Supertoscanos, Borgonhas e Cult Wines às mais novas promessas do Novo Mundo.

 

 
Arancini di Riso | R$ 16,10
Deliciosos bolinhos de arroz recheados. Esta é uma boa pedida para quem quer ajudar crianças carentes! O "prato Satisfeito" tem aproveitamento integral dos seus ingredientes e a Vinheria Percussi repassa um valor, a cada prato vendido, para o Projeto Satisfeito e organizações que combatem a fome infantil.
Prato Vegetariano
 
Bruschetta ai Pomodori Freschi e Basilico | R$ 14,30
Torrada servida com tomates frescos e manjericão. (vegan)
Prato Vegetariano
 
Burrata, Pomodori & Basilico | R$ 45,80
A mais tenra "mozzarella di bufala" servida com compota de tomates, folhas de manjericão fresco, azeite e pimenta-do-reino (opcional).
Prato Vegetariano
 
Coperto # Pane, Focaccia, Burro e Olio D'oliva | R$ 14,30
Couvert # Pão, focaccia, manteiga e azeite extra virgem. Couvert é opcional e será servido somente mediante solicitação.
Prato Vegetariano
 
Crostini All'Aglio | R$ 18,30
Nosso exclusivo pão de alho.
Prato Vegetariano
 
Crostone Alla Napoletana | R$ 18,80
Torrada de pão italiano com tomate, mozzarella e aliche.
 
Grana Padano | R$ 26
Suculentos nacos deste queijo inigualável.
Prato Vegetariano
 
Prosciutto di Parma | R$ 36,80
Finas fatias desta iguaria.

De terça a sexta, temos o "Menu del Giorno" ao preço fixo de R$ 69 por pessoa. São sempre 1 opção de entrada e 2 opções de prato principal e sobremesa. Se não conseguir decidir, você pode pedir um pouco de tudo. Se quiser repetir, ficaremos lisonjeados! * O preço não inclui bebidas ou serviço. O Menu Del Giorno não é servido em feriados. Consulte a brigada para saber das opções do dia.


 
Carpaccio Classico | R$ 35
Fatias de mignon cru temperadas com azeite, alcaparras e parmesão.
 
L'Uovo Perfetto di Nunzio & Pinuccia | R$ 34,10
Ovo inteiro empanado e servido com creme de parmesão
Prato Vegetariano
 
Polenta al Gorgonzola | R$ 22,40
Polenta fresca servida com queijo gorgonzola.
Prato Vegetariano
 
Polenta Pasticciata ai Funghi | R$ 25,10
Polenta fresca servida com molho de cogumelos e 'Porcini'.
Prato Vegetariano

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral. Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Insalata Verde ai Carciofini, Pomodori & Parmigiano | R$ 37,70
Hortaliças, fundos de alcachofras e raspas de parmesão *.
Prato Vegetariano
Insalata "Roma" | R$ 41,30
Hortaliças, peito de frango grelhado, champignons e parmesão.
 
Insalatina di Funghi Alla Provenzale | R$ 41,30
Hortaliças e cogumelos grelhados à moda da Provence.
Prato Vegetariano
 
Tagliolini di Zucchine | R$ 27,80
'Talharim' de abobrinhas à moda Mediterrânea (vegan)
Prato VegetarianoSem glútenSem lactose

Faça parte do Clube dos Colecionadores de Pratos da Boa Lembrança! Ao pedir esta massa você leva para casa um exclusivo prato de cerâmica para a sua coleção.


 
Bauletti di Baccalà & Patate Dolce alle Erbe | R$ 88,10
Massa fresca artesanal, recheada com ‘brandade’ de bacalhau e batatas doces, servida na manteiga de ervas.

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


 
Bauletti di Baccalà & Patate Dolce alle Erbe | R$ 88,10
Massa fresca artesanal, recheada com ‘brandade’ de bacalhau e batatas doces, servida na manteiga de ervas. Seja um colecionador de Pratos da Boa Lembrança! Deguste os Bauletti e leve para casa um prato artesanal e exclusivo.
 
Casoncelli alla Bergamasca | R$ 72,80
Massa fresca artesanal recheada com amaretti, carne bovina, linguiça, parmesão e peras, servida na manteiga, pancetta e sálvia.*
 
Corzetti Liguri & Gamberi al Curry | R$ 97,10
Massa fresca exclusiva com camarões e curry cremoso
 
Gnocchi di Patate al Pesto | R$ 58,40
Massa fresca de batatas e farinha com molho de manjericão.*
Prato Vegetariano
 
Pappardelle all'Anatra | R$ 56,60
Massa fresca (60 g), molho de pato, vinho do porto e cebolinhas.
 
Penne ai Carciofini, Pomodori Secchi e Rucola | R$ 69,20
Massa seca italiana sem glúten e molho sem lactose, preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula * (vegan)
Prato VegetarianoSem glútenSem lactose
 
Pici all'aglione e Salsiccia | R$ 62
Massa fresca, artesanal e exclusiva servida com molho de tomates fresco, alho e linguiça artesanal.*
 
Raviolini di Burrata al Pomodoro | R$ 91,70
Massa fresca exclusiva com recheio cremoso de 'burrata' servido com molho de tomates frescos e azeitonas pretas
Prato Vegetariano
 
Ravioli Doppi in Salsa di Manzo | R$ 82,70
Massa fresca artesanal com recheio duplo de ossobuco e burrata, servida sobre molho reduzido de carne bovina
 
Rigatoni alla Siciliana | R$ 72,80
"Rigatoni" servido com molho cremoso de beringelas, tomates, anchovas, pimentões doces e azeitonas pretas *
Prato Vegetariano
 
Spaghetti al Cartoccio | R$ 66,50
"Spaghetti" com molho de tomates frescos, tomates secos, azeitonas e champignons, servido em envelope de papel alumínio. (vegan)
Prato VegetarianoSem glúten
 
Spaghetti alle Vongole | R$ 76,40
"Spaghetti" ao molho de vôngoles frescas, azeitonas e pinoli
 
Tortelli di Parma al Triplo Burro | R$ 85,40
Massa fresca artesanal recheada com presunto de Parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


 
Risotto ai Tre Funghi e Radice di Lotus | R$ 81,80
"Risotto" com cogumelo Paris, eringhi, shimeji ou shitake & raiz de lótus
Prato Vegetariano
 
Risotto di Calamari al Nero di Seppia | R$ 78,30
Um "Risotto" de pequenas lulas em sua tinta
 
Risotto di Pomodori all'Amatriciana | R$ 62
“Risotto” com tomates, cebolas crocantes, “pancetta” e pimenta.*
 
Risotto di Pomodori & Gamberi all'Amatriciana | R$ 103,40
"Risotto" com tomates, camarões, "pancetta" e pimenta *

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Brasato di Lombatello al Pepe Nero e Ravioli | R$ 83,60
Fraldinha de panela, molho ao vinho tinto e ravioli de mandioquinha.
 
Costolette d'Agnello con Tagliolini al Rosmarino | R$ 113,30
Costeletas de cordeiro grelhadas e massa ao molho cremoso com alecrim.
 
Cotoletta di Filetto alla Milanese con Insalatina | R$ 71
Filé Mignon à milanesa servido com folhas verdes
 
Filetto di Manzo al Gorgonzola | R$ 77,30
Filé mignon, molho gorgonzola e bolinhos de batatas.
 
Ossobuco di Manzo in Umido con Risotto alla Milanese | R$ 95,30
Ossobuco bovino com "Risotto" de açafrão
 
Piccata di Manzo alla Rucola e Parmigiano | R$ 61,10
Escalopes de filé mignon com rúcula, parmesão e azeite.

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Baccalà in 'Sous Vide', Pomodori, Olive & Purea | R$ 99,80
Posta de bacalhau preparado a baixas temperaturas, servido com tomates assados em conserva, azeitonas pretas e purê de batatas. Esta é uma boa pedida para quem quer ajudar crianças carentes! O "prato Satisfeito" tem aproveitamento integral dos seus ingredientes e a Vinheria Percussi repassa um valor, a cada prato vendido, para o Projeto Satisfeito e organizações que combatem a fome infantil.
 
Pesce al Sale Rosa Dell'Himalaya e Vaniglia | R$ 94,40
Filé de badejo com sal rosado do Himalaya com aroma de baunilha e röschti de batatas e legumes.

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Petto di Pollo ai Ferri Con Risotto al Basilico | R$ 55,70
Tenro peito de frango grelhado com 'risotto' de manjericão.
 
Scaloppine di Pollo Alla Rucola | R$ 66,50
Escalopes de peito de frango com gnocchi de ricota e rúcula.

Prato especial para crianças, composto por filé de frango ou mignon e massa (gnocchi de batata, tagliolini ou fettuccine fresco) ao sugo ou na manteiga. Preço fixo.


 
Filé Mignon e Tagliolini ao Sugo | R$ 51
Uma das composições do prato a escolher para as crianças. Consulte o garçom para mais informações.
 
Gorgonzola Dolce, Pecorino Toscano & Taleggio | R$ 53
Queijos DOP italianos, servidos com torradas e fatias de pera fresca.

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


 
Affogati, Gelati & Marzapane | R$ 20,60 & 26
Sua escolha de sorvetes 'afogados' em café ou calda de chocolate.
 
Cheesecake Destrooper all'Arancio | R$ 25,10
Um cremoso cheesecake sobre camada de biscoitos belgas Jules Destrooper coberto com a nossa geleia de laranjas
 
Contrasto Tra il Rosso e il Bianco | R$ 26
Frutas vermelhas geladas & calda quente de chocolate branco.
 
Frutta di Stagione | R$ 16,10
Prato de frutas com 'coulis' de maracujá. (vegan)
La Nostra Spuma di Cioccolato | R$ 22,40
A nossa mousse de chocolate
 
Latte & Caffè | R$ 25,10
Pudim de leite extra-cremoso & um inusitado 'crème brûlée' ao café.
 
Paciugo di Amarena e Panna | R$ 28,70
Sorvete com cerejas negras italianas - amarene -,suspiros, frutas vermelhas em calda e chantilly *
 
Profitteroli | R$ 25,10
Carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate *.
 
Tiramisù Classico | R$ 26,90
Preparado com biscoito inglês, mascarpone e chocolate.
 
Tortino Caldo del Giorno | R$ 28,70
Um "petit gâteau" surpresa com novo sabor a cada semana!
 
Zabaione | R$ 20,60
Levissima sobremesa à base de gemas, açúcar e vinho do Porto
Acqua Minerale & Italiana | R$ 7,10 & R$ 17
Água mineral nacional & Panna e San Pellegrino 500 ml
Caffè Espresso (o) Tè & Pasticcini | R$ 8,90
Café "espresso" (ou) chá & 'petit fours'
Cappuccino (o) TalChá | R$ 10,70
Café espresso e espuma de leite à italiana (ou) Blends exclusivos Talchá
Gazzose | R$ 8
Refrigerantes
H2OH & Tonica Schweppes | R$ 9,80
Água Aromatizada & Tônica Schweppes
Le Nostre Birre | R$ 11,60
Cervejas Nacionais
Spremuta Naturale & Frutti di Bosco | R$ 9,80 & R$ 13,40
Suco natural de frutas & Frutas vermelhas

INFORMAÇÕES

Rua Cônego Eugênio Leite, 523

Jardim América

São Paulo - SP


Horário de Funcionamento:

Terça - sexta: 12h às 15h - 19h às 23h

Sábado: 12h às 16h30 - 19h à 0h

Domingo:12h às 16h30




Forma de Pagamento: Diners, Elo, Mastercard & Visa. Serviço (12%) não obrigatório.


Mande uma mensagem