Vinheria Percussi







Vinheria Percussi


Fundada em 1985, a Vinheria Percussi foi um dos primeiros restaurantes a oferecer enogastronomia em São Paulo. A casa é comandada pelos irmãos Percussi: Silvia é a responsável pela cozinha italiana contemporânea e Lamberto cuida pessoalmente da escolha dos vinhos.

 




Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi. Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe  e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.

Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.

Desde meados dos anos 80 – quando assumiu o comando da Vinheria Percussi, Lamberto Percussi cultivou com esmero uma paixão que já corria em suas veias: o vinho. Graças à sua dedicação – e inúmeras degustações e viagens internacionais – a Vinheria Percussi se tornou pioneira e referência em enogastronomia em São Paulo e no Brasil.

Para complementar o trabalho da chef Silvia, ele providenciou uma adega guarnecida com os melhores rótulos do mercado: de Supertoscanos, Borgonhas e Cult Wines às mais novas promessas do Novo Mundo.

 

L'Uovo Perfetto di Nunzio & Pinuccia | R$ 33
Ovo inteiro empanado e servido com creme de parmesão
Prato Vegetariano
 
Carpaccio Classico | R$ 27,90
Fatias de mignon cru temperadas com azeite, alcaparras e parmesão.
 
Polenta al Gorgonzola | R$ 19,80
Polenta fresca servida com queijo gorgonzola.
Prato Vegetariano
 
Polenta Pasticciata ai Funghi | R$ 23,40
Polenta fresca servida com molho de cogumelos e 'Porcini'.
Prato Vegetariano

Prato especial para crianças, composto por filé de frango ou mignon e massa (gnocchi de batata, tagliolini ou fettuccine fresco) ao sugo ou na manteiga. Preço fixo.


 
Filé Mignon e Tagliolini ao Sugo | R$ 50,40
Uma das composições do prato a escolher para as crianças. Consulte o garçom para mais informações.

De segunda a sexta, temos o "Menu del Giorno" ao preço fixo de R$ 63 por pessoa. São sempre 2 opções de entrada, prato principal e sobremesa. Se não conseguir decidir, você pode pedir um pouco de tudo. Se quiser repetir, ficaremos lisonjeados! * O preço não inclui bebidas ou serviço. O Menu Del Giorno não é servido em feriados. Consulte a brigada para saber das opções do dia.


 
Arancini di Riso | R$ 14,70
Deliciosos bolinhos de arroz recheados. Esta é uma boa pedida para quem quer ajudar crianças carentes! O "prato Satisfeito" tem aproveitamento integral dos seus ingredientes e a Vinheria Percussi repassa um valor, a cada prato vendido, para o Projeto Satisfeito e organizações que combatem a fome infantil.
Prato Vegetariano
 
Bruschetta ai Pomodori Freschi e Basilico | R$ 13,50
Torrada servida com tomates frescos e manjericão.
Prato Vegetariano
 
Burrata, Pomodori & Basilico | R$ 41,40
A mais tenra "mozzarella di bufala" servida com compota de tomates, folhas de manjericão fresco, azeite e pimenta-do-reino (opcional).
Prato Vegetariano
 
Coperto # Pane, Focaccia, Burro e Olio D'oliva | R$ 13,80
Couvert # Pão, focaccia, manteiga e azeite extra virgem. Couvert opcional e será servido somente mediante solicitação.
Prato Vegetariano
 
Crostini All'Aglio | R$ 16,80
Nosso exclusivo pão de alho.
Prato Vegetariano
 
Crostone Alla Napoletana | R$ 15,60
Torrada de pão italiano com tomate, mozzarella e aliche.
 
Grana Padano | R$ 21,60
Suculentos nacos deste queijo inigualável.
Prato Vegetariano
 
Prosciutto di Parma | R$ 29,10
Finas fatias desta iguaria.

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral. Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


Tagliolini di Zucchine | R$ 24,60
'Talharim' de abobrinhas à moda Mediterrânea (vegano)
Prato VegetarianoSem glútenSem lactose
 
Insalata Verde ai Carciofini, Pomodori & Parmigiano | R$ 34,20
Hortaliças, fundos de alcachofras e raspas de parmesão *.
Prato Vegetariano
 
Insalatina di Funghi Alla Provenzale | R$ 37,80
Hortaliças e cogumelos grelhados à moda da Provence.
Prato Vegetariano

Faça parte do Clube dos Colecionadores de Pratos da Boa Lembrança! Ao pedir esta massa você leva para casa um exclusivo prato de cerâmica para a sua coleção.


 
Ravioli Sardi al Pomodoro e Maggiorana | R$ 78
Receita típica da Sardenha. A massa fresca, feita na Vinheria, é recheada com ricota de ovelha e servida ao molho de tomates e manjerona.
Prato Vegetariano

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


 
Corzetti Liguri & Gamberi al Curry | R$ 93
Massa fresca exclusiva com camarões e curry cremoso
 
Raviolini di Burrata al Pomodoro | R$ 87
Massa fresca exclusiva com recheio cremoso de 'burrata' servido com molho de tomates frescos e azeitonas pretas
Prato Vegetariano
 
Ravioli Doppi in Salsa di Manzo | R$ 78,60
Massa fresca artesanal com recheio duplo de ossobuco e burrata, servida sobre molho reduzido de carne bovina
 
Rigatoni alla Siciliana | R$ 69,30
"Rigatoni" servido com molho cremoso de beringelas, tomates, anchovas, pimentões doces e azeitonas pretas *
Prato Vegetariano
 
Spaghetti al Cartoccio | R$ 63
"Spaghetti" com molho de tomates frescos, tomates secos, azeitonas e champignons, servido em envelope de papel alumínio
Prato VegetarianoSem glúten
 
Spaghetti alle Vongole | R$ 72,90
"Spaghetti" ao molho de vôngoles frescas, azeitonas e pinoli
 
Tortelli di Parma al Triplo Burro | R$ 81
Massa fresca artesanal recheada com presunto de Parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão
 
Casoncelli alla Bergamasca | R$ 69,30
Massa fresca artesanal recheada com amaretti, carne bovina, linguiça, parmesão e peras, servida na manteiga, pancetta e sálvia.*
 
Fettuccine al Mascarpone e Zucchine | R$ 60
Massa fresca integral com molho de mascarpone e abobrinhas.*
Prato Vegetariano
 
Gnocchi di Patate al Pesto | R$ 56,10
Massa fresca de batatas e farinha com molho de manjericão.*
Prato Vegetariano
 
Pappardelle all'Anatra | R$ 54
Massa fresca (60 g), molho de pato, vinho do porto e cebolinhas.*
 
Penne ai Carciofini, Pomodori Secchi e Rucola | R$ 66
Massa seca italiana sem glúten e molho sem lactose, preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula *
Prato VegetarianoSem glútenSem lactose
 
Pici all'aglione e Salsiccia | R$ 60
Massa fresca, artesanal e exclusiva servida com molho de tomates fresco, alho e linguiça artesanal.*
 
Ravioli Sardi al Pomodoro e Maggiorana | R$ 78
Massa fresca artesanal recheada com ricota de ovelha e servida ao molho de tomates e manjerona. Seja um colecionador de Pratos da Boa Lembrança! Deguste os Ravioli e leve para casa um prato artesanal e exclusivo.
Prato Vegetariano

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


 
Risotto ai Tre Funghi e Radice di Lotus | R$ 72
"Risotto" com cogumelos Paris, eringhi, shimeji ou shiitake & raiz de lótus
Prato Vegetariano
 
Risotto Alle Zucchine con Calamari | R$ 63
Um levíssimo "Risotto" de abobrinhas frescas e pequenas lulas.*
 
Risotto di Baccalà alla Vicentina | R$ 85,20
"Risotto" com tranche de bacalhau, "mantecato" como em Vicenza.*
 
Risotto di Pomodori all'Amatriciana | R$ 59,50
“Risotto” com tomates, cebolas crocantes, “pancetta” e pimenta.*

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Brasato di Lombatello al Pepe Nero e Ravioli | R$ 81,90
Fraldinha de panela, molho ao vinho tinto e ravioli de mandioquinha.
 
Costolette d'Agnello con Tagliolini al Rosmarino | R$ 110,40
Costeletas de cordeiro grelhadas e massa ao molho cremoso com alecrim.
 
Cotoletta alla Milanese con Insalatina | R$ 66
Baby beef à milanesa servido com folhas verdes
 
Filetto di Manzo al Gorgonzola | R$ 75,60
Filé mignon, molho gorgonzola e bolinhos de batatas.
 
Ossobuco di Manzo in Umido con Riso al Salto | R$ 92,70
Ossobuco bovino com arroz de açafrão “al salto”
 
Piccata di Manzo alla Rucola e Parmigiano | R$ 59,50
Escalopes de filé mignon com rúcula, parmesão e azeite.

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Baccalà in 'Sous Vide', Pomodori, Olive & Purea | R$ 97,20
Posta de bacalhau preparado a baixas temperaturas, servido com tomates assados em conserva, azeitonas pretas e purê de batatas. Esta é uma boa pedida para quem quer ajudar crianças carentes! O "prato Satisfeito" tem aproveitamento integral dos seus ingredientes e a Vinheria Percussi repassa um valor, a cada prato vendido, para o Projeto Satisfeito e organizações que combatem a fome infantil.
 
Pesce al Sale Rosa Dell'Himalaya e Vaniglia | R$ 92,70
Filé de badejo com sal rosado do Himalaya com aroma de baunilha e röschti de batatas e legumes.

Solicitamos sua especial atenção para o fato de não substituirmos ou personalizarmos guarnições, obrigado.


 
Petto di Pollo ai Ferri Con Risotto al Basilico | R$ 52,80
Tenro peito de frango grelhado com 'risotto' de manjericão.
 
Scaloppine di Pollo Alla Rucola | R$ 63
Escalopes de peito de frango com gnocchi de ricota e rúcula.
 
Gorgonzola Dolce, Pecorino Toscano & Taleggio | R$ 50,40
Queijos DOP italianos, servidos com torradas e fatias de pera fresca.

Algumas preparações (*) poderão ser solicitadas em meia porção ao custo de 70% de seu valor integral.


La Nostra Spuma di Cioccolato | R$ 20,80
A nossa mousse de chocolate
 
Affogati, Gelati & Marzapane | R$ 19,80 & 24,60
Sua escolha de sorvetes 'afogados' em café ou calda de chocolate.
 
Cheese Cake Destrooper ai Mirtilli | R$ 23,40
Um cremoso cheesecake sobre camada de biscoitos belgas Jules Destrooper coberto com geléia de arando.
 
Contrasto Tra il Rosso e il Bianco | R$ 24
Frutas vermelhas geladas & calda quente de chocolate branco.
 
Frutta di Stagione | R$ 15,90
Prato de frutas com 'coulis' de maracujá.
 
Latte & Caffè | R$ 23,40
Pudim de leite extra-cremoso & um inusitado 'crème brûlée' ao café.
 
Paciugo di Amarena e Panna | R$ 25,80
Sorvete com cerejas negras italianas - amarene -,suspiros, frutas vermelhas em calda e chantilly *
 
Profitteroli | R$ 23,40
Carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate *.
 
Tiramisù Classico | R$ 24,90
Preparado com biscoito inglês, mascarpone e chocolate.
 
Tortino Caldo del Giorno | R$ 25,80
Um "petit gâteau" surpresa com novo sabor a cada semana!
Acqua Minerale & Italiana | R$ 6,90 / 15,00
Água mineral nacional & Panna e San Pellegrino 500 ml
Caffè Espresso (o) Tè & Pasticcini | R$ 7,50
Café "espresso" (ou) chá & 'petit fours'
Cappuccino | R$ 9,60
Café "espresso" e espuma de leite à moda italiana.
Gazzose | R$ 7,20
Refrigerantes
H2OH & Tonica Schweppes | R$ 8,10
Água Aromatizada & Tônica Schweppes
Le Nostre Birre | R$ 10,80
Cervejas Nacionais
Spremuta Naturale & Frutti di Bosco | R$ 9 & 12,90
Suco natural de frutas & Frutas vermelhas

INFORMAÇÕES

Rua Cônego Eugênio Leite, 523

Jardim América

São Paulo - SP


Horário de Funcionamento:

Segunda: das 12h30 às 15h

Terça - quinta: 12h30 às 15h - 19h30 às 23h

Sexta: 12h30 às 15h - 19h30 à 0h

Sábado: 12h30 às 16h30 - 19h30 à 0h

Domingo:12h30 às 16h30




Forma de Pagamento: Visa, American Express e Mastercard. Serviço não obrigatório.


Mande uma mensagem